我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区举行“12.4”国家宪法日法治宣传活动

  为迎接第六个国家宪法日,12月4日,贵安新区举办了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。新区各部门及贵安新区花溪大学城各高校共600余人参加了本次活动。


  活动当天,为达到良好的宣传效果,新区举办了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”签名活动;发放宪法宣传册、宣传袋、宣传小礼品;设置法律咨询点,解答法律问题等。同时,此次活动还邀请到贵州麒翔律师事务所的两名律师开展法治讲座。讲座分为两部分,第一部分内容围绕什么是宪法、宪法的发展历程和宪法修改的重大意义等进行讲解,第二部分则是以“校园贷”“套路贷”的危害和预防为主题进行讲解。


  “此次活动选择在校园里面举办,就是想让学生了解更多的宪法知识,学会运用宪法保护自己的合法权益。”贵安新区政法与群众工作部政法综合科副科长彭潇璇说。


  据了解,此次活动旨在让新区广大干部职工和在校大学生了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,维护宪法权威,引起广大公民对社会法律环境的关注,提高公民履行法定义务、维护合法权益的自觉性和能力,增强参与社会管理和监督的责任感,使现代法治的理念深入人心,为实践依法治国方略打下牢固的社会思想基础。