我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

经开区:突出“三学”举措 将主题教育不断引向深入

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经开区纪检监察工委立足实际,强化政治机关属性,通过系列“学”,进一步推进主题教育工作落细落实。


  突出“政治使命”学,当好“风向标”。经开区纪检监察工委在聚焦主责主业的基础上,进一步深化管党治党政治责任,注重自我革新,以主题教育为契机,认真检视差距和不足,细化工作举措,抓好整改,在思想自觉和行动自觉中坚决当好贯彻落实各项决策部署的“风向标”。


  突出“对党忠诚”学,谨防“伪忠诚”。要求全区各级纪检监察系统干部职工通过读原著、学原文、悟原理,切实做到学思践悟,不断锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,在学懂弄通过程中不断压实主题教育各项工作落细落实。把做到“两个维护”作为检验纪检监察干部对党忠诚的试金石,并以正确的认识和行动践行“两个维护”。截至目前,全区各级纪检监察机关开展主题教育集中学习15场次,400人次参加学习。


  突出“入脑入心”学,防止“走过场”。创新学习的方式方法,通过集中学、个人自学、专题研讨等方式外,借助学习强国等载体平台,扎实开展各类学习活动,避免走过场、瞎应付,实现主题教育真正入脑入心。今年以来,工委机关组织理论学习中心组学习28次,专题学习32次,法律法规及业务培训34期(次),主题教育集中学习和专题研讨10次,开展主题党日活动6次。