我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

好消息!国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院


  2月6日,在武汉儿童医院重症医学科隔离病房,医护人员为患儿戴口罩,准备带他去复查CT。2月13日,经过两个多星期治疗,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。该名患儿家住武汉市黄陂区,年仅1岁2个多月,1月26日下午因间断腹泻、呕吐6天,外院治疗后仍精神萎靡、食欲欠佳,尿量少,呼吸急促,被紧急送入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。经治疗,患儿肺部感染已基本吸收,且两次核酸检测为阴性,已达出院标准。新华社发(武汉儿童医院供图)



  2月13日,在武汉儿童医院,医护人员抱着患儿准备出院。当日,经过两个多星期治疗,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。该名患儿家住武汉市黄陂区,年仅1岁2个多月,1月26日下午因间断腹泻、呕吐6天,外院治疗后仍精神萎靡、食欲欠佳,尿量少,呼吸急促,被紧急送入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。经治疗,患儿肺部感染已基本吸收,且两次核酸检测为阴性,已达出院标准。新华社发(武汉儿童医院供图)



  1月27日,在武汉儿童医院重症医学科隔离病房,医护人员在救治患儿。2月13日,经过两个多星期治疗,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。该名患儿家住武汉市黄陂区,年仅1岁2个多月,1月26日下午因间断腹泻、呕吐6天,外院治疗后仍精神萎靡、食欲欠佳,尿量少,呼吸急促,被紧急送入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。经治疗,患儿肺部感染已基本吸收,且两次核酸检测为阴性,已达出院标准。新华社发(武汉儿童医院供图)



  2月4日,在武汉儿童医院重症医学科隔离病房,护士为患儿吸痰。2月13日,经过两个多星期治疗,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。该名患儿家住武汉市黄陂区,年仅1岁2个多月,1月26日下午因间断腹泻、呕吐6天,外院治疗后仍精神萎靡、食欲欠佳,尿量少,呼吸急促,被紧急送入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。经治疗,患儿肺部感染已基本吸收,且两次核酸检测为阴性,已达出院标准。新华社发(武汉儿童医院供图)



  2月13日,在武汉儿童医院,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。当日,经过两个多星期治疗,国内确诊的首例危重型新冠肺炎患儿康复出院。该名患儿家住武汉市黄陂区,年仅1岁2个多月,1月26日下午因间断腹泻、呕吐6天,外院治疗后仍精神萎靡、食欲欠佳,尿量少,呼吸急促,被紧急送入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。经治疗,患儿肺部感染已基本吸收,且两次核酸检测为阴性,已达出院标准。新华社发(武汉儿童医院供图)



来源/人民日报

责任编辑/向莹